Obatkuatpria.Id

Obatkuatpria.Id merupakan Portal Digital Fashion, Pendidikan, Teknologi dan Umum Secara Lengkap FREE

Komitmen Zenius untuk membangkitkan pendidikan Indonesia melalui pembelajaran hybrid

Rate this post

Zenius mengadakan “Temu Waralaba Nasional Primagama Baru Powered by Zenius”. Pertemuan para pemilik franchise New Primagama di seluruh Indonesia.

Pertemuan ini diadakan di tempat kelahiran Primagama, yaitu Yogyakarta.

Komitmen Zenius untuk membangkitkan pendidikan Indonesia melalui pembelajaran hybrid

Komitmen-Zenius-untuk-membangkitkan-pendidikan-Indonesia-melalui-pembelajaran-hybrid

Baca juga:
– Zenius Mendapat Pendanaan USD 40 Juta dari MDI Ventures
– Primagama Resmi Bergabung dengan Ekosistem Zenius
– ZeniusLand Menghadirkan Pengalaman Belajar bertema Disney
– Lenovo Gandeng Zenius Gelar Kompetisi Guru Seluruh Indonesia

Acara yang dihadiri lebih dari 150 pemilik franchise yang mewakili 190 cabang ini membahas informasi terkini dari New Primagama, mulai dari bisnis, produk, pemasaran, akademisi, hingga sosialisasi tentang hybrid learning.

Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional 2022, Zenius juga menegaskan kembali komitmennya

untuk merevitalisasi pendidikan Indonesia pascapandemi melalui pembelajaran hybrid, yang akan diterapkan secara menyeluruh melalui 300 gerai Primagama Baru di Indonesia.

Founder and Chief Education Officer Sabda PS mengatakan, “Sektor pendidikan Indonesia menghadapi tantangan besar dalam dua tahun terakhir. Semua pemangku kepentingan di sektor pendidikan, mulai dari siswa, guru, hingga orang tua telah terkena dampak pandemi. Sisi positifnya, semua pihak telah beradaptasi dengan situasi teknologi, termasuk dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar. Kami menjadikan Hari Kebangkitan Nasional ini sebagai momentum untuk menghidupkan kembali pendidikan Indonesia pasca pandemi melalui pembelajaran hybrid. Adaptasi teknologi di seluruh pemangku kepentingan di sektor pendidikan membuat kami optimis dapat melaksanakan pembelajaran hybrid melalui Primagama Baru.”

Untuk mewujudkan tujuan tersebut, Zenius melalui New Primagama juga mengumumkan kemitraan strategis dengan beberapa perusahaan. Salah satunya adalah perusahaan telekomunikasi dengan jaringan terbesar di Indonesia, Telkom.

Kolaborasi ini memungkinkan Telkom menjadi penyedia teknologi untuk mendukung pembelajaran hybrid

yang akan diselenggarakan melalui outlet Primagama Baru.
Didukung oleh GliaStudio
Temu Waralaba Nasional Primagama Baru Didukung oleh Zenius. (Zenius)
Temu Waralaba Nasional Primagama Baru Didukung oleh Zenius. (Zenius)

Executive Vice President DBS (Business Service Division) Telkom Pontjo Suharwono mengatakan, “Telkom Indonesia berkomitmen untuk menciptakan bangsa yang lebih sejahtera dan berdaya saing melalui percepatan pembangunan infrastruktur dan platform digital pintar. Kami melihat Zenius sebagai pionir edtech di Indonesia dengan inovasi terdepan di bidang Kami percaya bahwa pembelajaran hybrid dengan pendekatan model dua guru yang diusung oleh Zenius akan menjadi tonggak penting dalam perkembangan pendidikan di Indonesia.”

Pembelajaran hibrida

Melalui New Primagama, Zenius akan fokus pada pembelajaran hybrid melalui pendekatan model dua guru. Pendekatan model Two-teachers merupakan model pembelajaran gabungan antara online dan offline.

Tutor Zenius akan mengajar secara online melalui aplikasi Zenius secara bersamaan di outlet Primagama Baru. Sedangkan tutor offline di setiap outlet Primagama Baru akan membantu siswa untuk memahami dan memperdalam materi yang telah diberikan sebelumnya. Siswa juga dapat langsung bertanya kepada tutor jika masih memiliki pertanyaan tentang materi.

Tutor online akan mewujudkan pendekatan pembelajaran dan penyampaian materi dalam kerangka pedagogi dan kurikulum Zenius yang cerdas, cerdas, dan menyenangkan. Sementara tutor offline, yang lebih banyak berinteraksi dengan siswa secara langsung, dan mengenal siswa, diharapkan dapat bertindak sebagai pelatih dan mentor. Mereka juga akan memantau kegiatan akademik dan kemajuan siswa di kelas.

Pembelajaran online akan memberikan keleluasaan bagi siswa untuk belajar. Melalui pembelajaran online, siswa dapat belajar apa saja, kapan saja, dan di mana saja. Sedangkan pembelajaran offline memungkinkan siswa untuk bertanya langsung kepada tutor dan berinteraksi dengan siswa lain, yang akan meningkatkan motivasi mereka untuk belajar.
Temu Waralaba Nasional Primagama Baru Powered by Zenius – Eko Bramantyo. (Zenius)
Temu Waralaba Nasional Primagama Baru Powered by Zenius – Eko Bramantyo. (Zenius)

Selain Telkom, Zenius juga menggandeng beberapa mitra lain untuk bersama-sama memajukan pendidikan Indonesia melalui pembelajaran hybrid. Mitra tersebut antara lain: Mega Finance untuk mitra pembiayaan, Blibli For Business sebagai mitra e-commerce dalam memberikan solusi proses bisnis yang andal. Atome untuk mitra paylater, Dekoruma untuk mitra kontraktor, dan Kanisius untuk mitra percetakan.

“Visi Zenius untuk mewujudkan Indonesia yang cerdas, cerah, dan sejuk tidak akan tercapai tanpa bantuan pihak lain. Kerjasama yang dicanangkan hari ini merupakan langkah nyata kami untuk mencapai visi tersebut. Kami optimis pendidikan Indonesia mampu bangkit, agar kita bisa menciptakan generasi yang lebih baik di masa depan

Baca Juga :

https://aprikalsel.co.id/

admin

Kembali ke atas